МВД: Во время акции протеста 6 июля задержаны 100 человек, из них 68 освобождены под подписку

По данным Министерства внутренних дел, 6 июля во время насильственной контракции были арестованы 100 человек, из которых 68 были освобождены под подписку.

«6 июля этого года протест части граждан, собравшихся против акции, проведенной перед зданием парламента, вышел за рамки закона о свободе выражения и мирных собраниях. Акция собравшихся на территории у Первой классической гимназии и церкви Кашвети приняла насильственный характер. По выявленным сотрудниками МВД фактам правонарушений на данном этапе в административном порядке задержаны 100 лиц. 68 из них освобождены под подписку, в изоляторе временного содержания остаются 32 лица.

В качестве обвиняемых на месте задержаны 2 лица. По факту насилия в отношении оператора «Палитраньюс» и незаконное препятствование профессиональной деятельности задержан И.К., 1989 года рождения. Расследование ведется в соответствии со 2 -й частью ст. 154 и ст. 126 УК Грузии.

Что касается второго задержанного в качестве обвиняемого — Г.Ш., 1965 года рождения, он повредил боковое стекло патрульной машины. Следствие ведется по статье 187 УК Грузии.

В ходе обеих акций на проспекте Руставели полиция приняла все необходимые меры, предусмотренные законом, чтобы граждане могли выразить протест в наиболее мирной обстановке. Несмотря на многочисленные призывы, участники акции оказывали сопротивление сотрудникам МВД, бросая в них различные предметы, в результате чего трое правоохранителей получили травмы. В результате насильственных действий были повреждены полицейские машины», — сказано в заявлении МВД.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.