Журналисты провели акцию протеста у дома правительства в Тбилиси

В Тбилиси у дома правительства журналисты провели акцию протеста. Акцию организовала Хартия журналистской этики Грузии.

По словам участников, во время акции против проведения «Марша достоинства» члены насильственной группы целенаправленно учинили расправу над представителями СМИ, повредили технику и помешали журналистам в осуществлении ими профессиональной деятельности.

«По словам представителей СМИ, правоохранители не защищали их безопасность и издалека наблюдали за насилием. По информации МВД, всего пострадали 53 представителя СМИ. Некоторых из них перевели в больницу с тяжелыми травмами. По заявлению МВД, по обвинению в физическом насилии и незаконном воспрепятствовании журналистам в осуществлении ими профессиональной деятельности задержаны лишь трое человек», — говорится в заявлении Хартии.

Участники акции требуют:

* От МВД: взять на себя политическую ответственность за факты насилия над представителями СМИ;
* Своевременно и эффективно расследовать дело пострадавших представителей СМИ и привлечь к ответственности соответствующих лиц.

Они также обращаются к дипломатическому корпусу в Грузии и международным организациям с просьбой использовать все имеющиеся рычаги и эффективно отреагировать на целенаправленное гонение журналистов.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.