В Местия пройдет международный фестиваль короткометражных фильмов

В Местия пройдет международный кинофестиваль при поддержке SOLO.

Фестиваль пройдет 15-19 сентября и объединит две конкурсных секции: короткометражные фильмы и фильмы на тему гор. Это будет первый международный фестиваль на горную тематику, как в Грузии, так и на Кавказе.

Помимо конкурсной программы, на смотре будет представлена специальная секция для европейских партнеров, а также категория картин киностудии «Грузинский фильм», которая в этом году порадует гостей фестиваля отреставрированными уникальными анимационными фильмами. В рамках этой секции реставратор фильмов Элия Парсаданашвили расскажет публике о деталях работ по реставрации кинофильмов.

В финале фестивале выявят Лучшую короткометражную киноленту и Лучший фильм на тему гор, а также обладателей особенных призов – Лучшая киномузыка, Лучшее кинохудожество и Специальный приз жюри.

Конкурсные фильмы будут оценивать жюри, состоящее из 2 грузин и 3 иностранцев.
«Для нас, организаторов фестиваля, популяризация нашей страны стоит на первом месте, и для этого мы решили назвать призы фильмов горной тематики именем Михаила Хергиани и тем самым еще раз почтить память этого гениального человека и удивительного спортсмена»,- сказала основатель фестиваля Хатуна Хунадзе.

Более подробная информация о фестивале доступна по следующей ссылке: www.mestiaff.ge

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.