МВД Грузии: По обвинению в ограблении церкви задержаны два брата

В Кахетии сотрудники МВД Грузии задержали одно лицо по факту кражи из церкви. Его несовершеннолетний брат Л.Г., 2004 года рождения был изобличен в совершении того же преступления.

«Сотрудники районного управления Сагареджо Департамента полиции Кахетии в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий по обвинению в краже задержали М.Г., 2000 года рождения. В совершении того же преступления изобличен несовершеннолетний брат задержанного — Л.Г., 2004 года рождения.

Преступление предусматривает от 4 до 7 лет лишения свободы.

Следствие установило, что братья М.Г. и Л.Г. 7 июля этого года украли различные предметы из церкви Святого Георгия, находящейся в селе Хашми муниципалитета Сагареджо.

Следствие ведется в соответствии с подпунктом «а» 2-й части и подпунктом «а» 3-й части статьи 177 УК Грузии (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, повлекшая значительный ущерб)», — говорится в сообщении МВД Грузии.

Информацию о вторжении в храм в Хашми впервые распространил руководитель отдела по связям с общественностью Патриархата Андрия Джагмаидзе.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.