Неизвестные выломали окно в офисе движения «Позор» в Кутаиси

Неизвестные выломали окно в офисе движения «Позор» распложенном в городе Кутаиси. Инцидент произошел накануне 8 июля.

По словам представителей «Позора», нападение на офис было совершено поздно ночью, и в это время в здании никого не было. Члены движения воспринимают нападение на офис в Кутаиси как продолжение насилия, которое происходило в Тбилиси 5 июля, тогда также было совершено нападение на тбилисский офис движения «Позор».

«Я на 99% уверен, что это сделали толкаемые ненавистью, по призыву священников, которые говорили, что ради чистоты надо проявить насилие», — заявил представитель движения Зука Бердзенишвили.

Как сообщили Netgazeti в МВД Грузии, по данному инциденту возбуждено дело по статье 187 Уголовного кодекса, которая предусматривает повреждение или уничтожение чужого имущества.

Напомним, 5 июля в Тбилиси агрессивно настроенные гомофобные группы учинили расправу над представителями СМИ. Они расправлялись со всеми, кого ассоциировали с медиа. Пострадали 53 журналиста, некоторые все еще находятся в больнице. Насилие происходило на глазах полиции.

Противники «Марша достоинства» снесли палатки у парламента Грузии, а также ворвались и разгромили офисы движения «Позор» и организации «Тбилиси прайд».

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.