Сексолог объяснила, чем мужские измены отличаются от женских

Сексолог объяснила, чем мужские измены отличаются от женских

Психотерапевт и сексолог Санкт-Петербургской городской психиатрической больницы номер 1 имени Кащенко Татьяна Гринева приняла участие в эфире Медиагруппы «Патриот», который был посвящен традиционным семейным ценностям, и рассказала, в частности, о причинах мужских и женских измен.

«Если говорить об отношениях, то каждый сам определяет, что это, и для чего они. Отношения строятся на доверии. Эмоции, близость — вот что в первую очередь нужно людям. Секс — это дополнение, это одна из важных вещей, но не самая главная», — сказала специалист.

Если партнер пошел на измену, то за этим скрывается какая-то неудовлетворенная потребность. Есть мнение, что мужчины изменяют чаще женщин, но оно не соответствует действительности. Впрочем, обусловленная полом разница в изменах все же есть — женщины чаще изменяют из-за обиды, а мужчины — из-за дискомфорта. Измены указывают на то, что в отношениях нет интереса и радости.

«Не стоит думать, что причина измены кроется в каких-то внешних изменениях. Корни измены всегда растут из отношений. Внешние изменения могут предъявляться как аргумент, но нужно копать глубже. Если он набрал вес, то я не захочу другого, потому что нас связывает в первую очередь эмоциональная привязанность», — сказала Гринева.

https://planet-today.ru Добавил mamasha в категорию Разное

Добавить комментарий

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.