Глава NCDC выступил с инициативой запретить курение в такси

Глава Национального центра по контролю заболеваемости и общественного здоровья (NCDC) Амиран Гамкрелидзе выступил за запрет курения в такси. При этом он отметил, что в обществе распространилась неверная информация касательно законопроекта предусматривающего ужесточение противотабачного законодательства.

По словам Гамкрелидзе, новая инициатива не касается запрета на курение в личных автомобилях. Однако если гражданин находится в автомобиле с несовершеннолетним, то тогда следует запретить ему курить.

«Инициатива заключается в том, что ни водитель, ни сидящий там (в автомобиле) человек не должны курить в такси, потому что дым, который там скапливается, негативно влияет на людей, особенно на детей. Когда мы садимся в такси, некоторые доброжелательные водители спрашивают, можно мне курить или нет? Ни водитель, ни пассажир не должны курить. Мы хотим быть частью европейской культуры, это одно из проявлений этого. Да, мы (выступаем) за запрет курения в такси.

Мы не касаемся собственности и кто хочет, может курить в своей машине, но если в ней сидит несовершеннолетний, даже в своей машине не должны курить. Если там сидит ребенок или подросток, курить нельзя. Да, мы выступаем с таким предложением», — сказал Амиран Гамкрелидзе.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.