В Грузию доставлено 43 200 доз вакцины AstraZeneca

43 200 доз производства шведско-британской компании AstraZeneca сегодня были доставлены в Грузию.

Вакцина Astrazeneca одобрена Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) для использования в экстренных случаях. Вакцинация против Astrazeneca доступна людям в возрасте 45 лет и старше.

Регистрация на вторую дозу возможна после получения первой дозы. Интервал между первой и второй дозами вакцины Astrazeneca составляет от четырех недель (28 дней) до 12 недель (84 дня).

Как сообщили в Минздраве, препаратом AstraZeneca смогут привиться люди в возрасте от 45 лет и старше, в том числе лица, которые из-за определенных недочетов, не смогли получить вторую дозу препарата, а также зарегистрированные на первую дозу.

Согласно последним данным, оптимальный интервал для получения второй дозы вакцины Astrazeneca составляет 8-12 недель (56-84 дня).

«Вакцинация против COVID-19 — эффективное и безопасное средство защиты от инфекции. Всемирная организация здравоохранения, агентства общественного здравоохранения и квалифицированные врачи рекомендуют вакцинацию против COVID-19», — говорится в заявлении Минздрава Грузии.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.