Собачий ад на мусорной свалке Батуми [ФОТО]

В связи с началом туристического сезона 2021 года бездомных собак Батуми вывезли на загородною мусорную свалку, подальше от глаз туристов.

У этих собак нет хозяев, но за ними ухаживали многие жители Батуми. На свои личные средства они покупали корм, и в случае необходимости лечили больных животных.

То, что Мэрия Батуми вывезла собак, активисты заметили более недели назад. После чего, в группе Facebook было запланировано проведение акции. Было решено поехать на свалку, накормить собак их и разработать план их спасения.

Несмотря на проливной дождь, активисты поехали на свалку. Фотографии, снятые ими, ужасают. Сотни тощих, больных собак живут среди мусора под открытым небом, они не могут укрыться ни от жары, ни от холода.

5 июля активисты провели акцию протеста у здания Мэрии Батуми. Они потребовали соблюдения прав по защите животных и ужесточения законодательства.

С протестующими встретился и.о. мэра Батуми Арчил Чиковани. Активисты говорят, что градоначальник пообещал изучить ситуацию, и построить навес для собак.

Однако они не намерены ждать принятия мэрией конкретных мер. В Facebook создана специальная группа для помощи, посредством которой активисты надеются улучшить жизнь бездомных животных.










Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.