Скончался оператор TV Pirveli, жестоко избитый радикалами 5 июля в центре Тбилиси

Сегодня заставки новостных телеканалов шли без звука. Так грузинские СМИ выражали соболезнование семье, близким и сотрудникам Лексо Лашкарава, оператора TV Pirveli, скончавшегося сегодня, после того как 5 июля его, и еще более 50 журналистов, избили представители радикальных группировок.

Сегодня все здравомыслящие люди в Грузии обвиняют власти в том, что они допустили разгул радикальных группировок в центре Тбилиси и ничего не сделали для защиты граждан, в том числе и журналистов, выполнявших свой профессиональных долг.

Активисты облили красной краской двери госканцелярии Грузии, где заседает правительство, а так же вход в патриархию ГПЦ. 

Интересно, что сейчас чувствуют те молодые люди, которые устроили танцы и размахивали флагами на месте, где до этого они, и их товарищи, избивали людей. Мне лично это напоминало победу путчистов над звиадистами в 1992, ровно на этом же месте..

Сегодня в 18-00 у Парламента Грузии, на Руставели, пройдет акция солидарности с журналистами

Выражаю соболезнование семье Лексо Лашкарава, телекомпании TV Pirveli, и всем свободомыслящим жителям Грузии
Подписаться на Telegram канал cyxymu
Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.