Посол США в Грузии: «Насилие неприемлемо в любом проявлении»

Посол США в Грузии Келли Дегнан выразила глубокое сожаление в связи со смертью оператора TV Pirveli Лексо Лашкарава.

При этом дипломат также назвала категорически неприемлемым насилие с целью ограничения конституционных прав, будь то свобода СМИ, собрания и манифестации.

«В первую очередь хочу выразить сожаление в связи с трагической смертью Лексо. Это очень тяжело. Насилие неприемлемо в любом проявлении, особенно с целью ограничения конституционных прав, будь то свобода СМИ, собрания и выражения [мнения]», — сказала она журналистам.

По словам дипломата, за обеспечение безопасной работы журналиста и использования гражданами своих прав ответственно государство:

«Мы не увидели этого 5 и 6 июля. Надеюсь, в будущем [они] оценят, насколько важны и ценны эти свободы», — сказала Дегнан.

Что касается протестных акций с требованием отставки премьер-министра Гарибашвили, Дегнан заявила, что грузинский народ сам должен решить, кто будет стоять во главе государства.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.