Прихожанка прервала речь епископа словами: «Это не настоящее православие»

Прихожанка одной из тбилисских церквей прервала речь епископа Якова Якобашвили заявив, что его проповедь не является христианской, а грузинская «Патриархия смердит». Видео ее беседы с епископом Яковом было опубликовано на его странице в Facebook.

«Это не проповедь, это движение в сторону России, ничего больше. Где была Патриархия? Как она поступила? Это не стремление к любви, это не настоящее православие… Это бизнес, это подавление человеческих душ, ничего больше», — сказала Ана Хунашвили.

«Члены Патриархии поступили очень хорошо», — ответил священнослужитель.

«Я не вижу здесь истиной веры… И да, на самом деле, Патриархия смердит. Прав был царь Давид Строитель, правы эти люди. Здесь стало невыносимо жить.

«Я посвятила свою жизнь жизни святой Нине… Я всегда проповедаю, что вера это искренняя любовь, а здесь я этого не вижу», — заключила Хунашвили.

События 5 июля

Напомним, 5 июля в Тбилиси агрессивно настроенные гомофобные группы учинили расправу над представителями СМИ. Они расправлялись со всеми, кого ассоциировали с медиа. Пострадали 53 журналиста. Насилие происходило на глазах полиции.

Противники «Марша достоинства» снесли палатки у парламента Грузии, а также ворвались и разгромили офисы движения «Shame Movement» («Позор») и организации «Tbilisi Pride» («Тбилиси прайд»).

11 июля стало известно о смерти оператора телекомпании TV Pirveli Александре (Лексо) Лашкарава, жестоко избитого в ходе беспорядков 5 июля. В этот же день гражданские активисты, НПО и представители СМИ провели протестную акцию с требованием отставки премьер-министра и главы МВД Грузии.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.