Франция ввела обязательную вакцинацию для медиков

По распоряжению президента Франции Эммануэля Макрона все граждане страны работающие в секторе здравоохранения обязаны пройти вакцинацию до 15 сентября. Информацию об этом распространяет «Ассошиэйтед Пресс».

Те кто не пройдет полный курс вакцинации до указанной даты будут подвергнуты штрафам и другим санкциям.

В телеобращении Макрон также сообщил о введении в стране специальных ковид-паспортов, где будет указано, что человек прошел полный курс вакцинации или у него есть отрицательный ПЦР-тест, можно будет попасть в бары, кафе, рестораны, торговые центры, больницы, дома престарелых, в междугородние автобусы, поезда и самолеты.

При этом он отказался от каких-либо новых мер изоляции, сказав: «Мы должны научиться жить с вирусом».

Макрон также заявил, что за некоторые тесты на вирусы, которые до сих пор были бесплатными для всех, кто находится на территории Франции, станут платными.

Макрон отметил, что вариант вируса «дельта», который распространяется сейчас по Франции, «в три раза более заразен, чем первоначальный штамм». Но наличие вакцины — это главное обстоятельство, которое отличает нынешнюю ситуацию от предыдущих волн пандемии.

Во Франции полный курс вакцинации прошли только 40 процентов населения страны. В стране вакцинация широко доступна для лиц старше 12 лет.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.