В Кутаиси журналисты встречали главу Минюста протестным перфомансом

Журналисты встретили министра юстиции Грузии Рати Брегадзе протестным перфомансом. Они держали в руках фото оператора Александре Лашкарава, найденного мертвым 11 июля, а 5 июля подвергшегося нападению насильственных групп.

Однако, как пишет корреспондент «Mtavari Arkhi» Иракли Вачиберадзе, глава Минюста не явился на запланированный брифинг.

В комментариях к посту Вачиберадзе в Facebook представитель пресс-службы Минюста пишет, что министр явится на брифинг позднее. Хотя согласно анонсу запланированных мероприятий в 11:00 часов он должен был быть в мэрии Кутаиси.

«14 июля в 11:00 часов министр юстиции Рати Брегадзе заключит с мэрией Кутаиси меморандум взаимного сотрудничества. Адрес: Кутаиси, ул. Руставели №3.

14 июля в 12:00 часов министр юстиции Рати Брегадзе откроет Центр реферирования Кутаиси», — говорится в анонсе пресс-службы ведомства.

События 5 июля и смерть Александре Лашкарава

Напомним, 5 июля в Тбилиси агрессивно настроенные гомофобные группы учинили расправу над представителями СМИ. Они расправлялись со всеми, кого ассоциировали с медиа. Пострадали 53 журналиста. Насилие происходило на глазах полиции.

Противники «Марша достоинства» снесли палатки у парламента Грузии, а также ворвались и разгромили офисы движения «Shame Movement» («Позор») и организации «Tbilisi Pride» («Тбилиси прайд»).

11 июля стало известно о смерти оператора телекомпании TV Pirveli Александре Лашкарава, жестоко избитого в ходе беспорядков 5 июля. В этот же день гражданские активисты, НПО и представители СМИ провели протестную акцию с требованием отставки премьер-министра и главы МВД Грузии.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.