В Грузии скончался обвиняемый в изнасиловании гражданки Казахстана

Мужчина, обвиняемый в изнасиловании 26-летней гражданки Казахстана Асель Айтпаевой, скончался в клинике. Как сообщил адвокат погибшего Лаша Шукакидзе, обвиняемого перевели из пенитенциарного учреждения в клинику неделю назад. Когда он навещал заключенного, ему сказали, что тот находится в бессознательном состоянии.

«Врачи мне сказали, что у него было кровоизлияние головы и ему провели операцию», — заявил адвокат.

По его словам, заключенный скончался в клинике, точная причина смерти неизвестна.

«Вчера вечером со мной связались и сказали, что он уже мертв. Буду ждать ответа экспертизы», — сообщил СМИ адвокат погибшего.

Гражданин Б.Т. был арестован в мае этого года. Обвинения ему были предъявлены в соответствии с подпунктом «б» 2-й части ст. 137 и 1-й частью ст. 115 УК Грузии (изнасилование, повлекшее тяжкие последствия, и доведение до самоубийства путем угроз или жестокого обращения с жертвой либо систематического унижения ее чести или достоинства), предусматривающих в качестве наказания лишение свободы сроком от 8 до 10 лет.

По имеющейся информации, казахстанка прибыла в Грузию в апреле на заработки. Она работала в одной из автотранспортных компаний в Рустави. 7 мая прокуратура Грузии распространила заявление, в котором говорилось, что Б.Т. изнасиловал 26-летнюю девушку и угрожал убить ее, в результате чего Асель Айтпаев, находившийся в тяжелом психотравматическом состоянии, выпрыгнула с восьмого этажа.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.