Шарль Мишель встретился с представителями оппозиционных партий

В Батуми проходит встреча президента Европейского совета Шарля Мишеля с представителями оппозиционных партий.

«Нападение на журналистов, представителей меньшинств, и вопрос ответственности (за произошедшее) министра внутренних дел и премьер-министра. Наши основные послания», — заявила перед встречей лидер «Единого национального движения» Хатия Деканоидзе.

«Наш основной посыл связан с исполнением и невыполнением договоренности, которая связана с судом. «Грузинская мечта» назначила в суд 6 судей, которые, на мой взгляд, не соответствовали критериям добросовестности и профессионализма. Кроме того, это назначение противоречило соглашению Шарля Мишеля. Я ожидаю, что его послания относительно суда будут требовательными и строгими», — сказал Леван Иоселиани, представитель партии «Граждане».

Команда бывшего премьер-министра Гиоргия Гахария в лице Натии Мезвришвили также намерена сосредоточить внимание в суде на нарушении соглашения Шарля Мишеля.

«Мы проведем тщательное обсуждение того, какой механизм может предложить ЕС, чтобы заставить правительство предпринять шаги, которых ждут наше и международное сообщество. Помощь ЕС не безусловна. Эта помощь, прежде всего, зависит от выполнения соглашения Мишеля», — сказала Саломе Самадашвили.

Шарль Мишель прибыл в Грузию 18 июля в рамках регионального турне для участия в 17-й Батумской международной конференции на тему «Привлечение ЕС и региональные преобразования». В рамках визита он провел первую встречу с президентом Грузии Саломе Зурабишвили.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.