Глава Евросовета назвал поспешное назначение судей Верховного суда «упущенной возможностью»

Президент Европейского совета Шарль Мишель считает, что поспешное назначение судей Верховного суда — это «упущенная возможность». Об этом он заявил сегодня, 19 июля, в Батуми после встреч проведенных с президентом Грузии, премьер-министром, а также представителями политических партий страны.

Как заявил глава Евросовета, реформа правосудия является ключевой частью соглашения от 19 апреля и предварительным условием для получения макрофинансовой помощи от ЕС.

«Поспешное назначение судей Верховного суда не в полной мере отражает результаты консультаций с международными партнерами, а также с местными заинтересованными сторонами. Это действительно упущенная возможность», — сказал Шарль Мишель.

В то же время, он напомнил, что главным посылом грузинским политическим партиям является выполнение соглашения от 19 апреля.

По его словам, реализация этого соглашения является для Грузии главной гарантией реализации демократической повестки дня в интересах страны и ее народа.

Политик также отметил, что вопрос защиты основных прав человека обсуждался на всех прошедших сегодня встречах.

«Самым важным является фундаментальное право человека, свобода, которая играет очень важную роль в наших отношениях с Европейским Союзом. Конституционное право — свобода печати и выражения мнений должна быть защищена. Я доволен тем, что все подписанты выполняют свои обязательства. Это способ объединения всех политических сил в стране. Я также призываю всех, кто не подписал это соглашение, подписать его», — сказал Шарль Мишель.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.