Кому нельзя есть свежие сезонные фрукты и ягоды? Объясняет врач

Кому нельзя есть свежие сезонные фрукты и ягоды? Объясняет врач

По словам врача диетолога, гастроэнтеролога Марины Хорол, при многих патологиях пищеварительной системы употреблять свежие сезонные фрукты и ягоды противопоказанно.

«Сезонные ягоды и фрукты нужно есть так, чтобы это не навредило желудочно-кишечному тракту», — объяснила врач в интервью.

В то же время медик констатирует: в свежем виде многие плоды содержат очень большое количество разных кислот, что может стать нелегким испытанием для слизистой пищевода и желудка. Говоря об этом, Марина Хорол уточнила: людям, имеющим проблемы в этом плане, не стоит есть фрукты и ягоды без предварительной термической обработки.

«Если есть колиты или аллергия, то лучше воздержаться от употребления этих продуктов свежими. Их можно приготовить каким-либо способом – например, яблоки можно запечь», — поделилась врач.

Также Хорол заметила, что здоровый организм вполне способен без всяких негативных последствий усвоить сырые растительные продукты.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

https://www.medikforum.ru Добавил validol в категорию Разное

Добавить комментарий

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.