Оценка судебной системы Грузии в отчете Госдепартамента США

21 июля Государственный департамент США опубликовал доклад по оценке инвестиционного климата в Грузии, который, среди прочего, включает оценку судебной системы.

«В целом условия для бизнеса и инвестиций хорошие. Однако растет неуверенность в способности судебного сектора выносить решения по коммерческим делам независимо или своевременно и компетентным образом, при этом некоторые дела о деловых спорах остаются в судебной системе годами», — говорится в

В нем так же указано следующее: «Другие компании жалуются на неэффективные процессы принятия решений на муниципальном уровне, недостатки в обеспечении соблюдения прав интеллектуальной собственности, отсутствие эффективной антимонопольной политики, обвинения в политическом вмешательстве, выборочное применение законов и нормативных актов, в том числе коммерческих законов, и трудности с разрешением споров о правах собственности».

«Правительство Грузии продолжает работать над решением этих проблем, и, несмотря на эти остающиеся проблемы, Грузия занимает высокое место в регионе как хорошее место для ведения бизнеса», — говорится в докладе Госдепартамента США.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.