COVID-19: Группа грузинских врачей и ученых выступила с совместным обращением

Группа грузинских врачей и ученых работающих как в Грузии, так и за пределами страны, выступила с совместным обращением в связи с пандемией коронавируса.

В обращении говорится, что по отдельности ни правительство, ни врачи, ни ученые, ни население не смогут победить пандемию, если не будут предприняты согласованные, совместные усилия.

«Единственный способ победить пандемию — это массовая вакцинация и индивидуальная защита. Вакцина безопасна и защищает нас от смерти и тяжелых форм болезни, о чем свидетельствует сокращение случаев госпитализаций и летальности, учитывая, что 3,5 миллиарда вакцин уже доступны. Все разрешенные вакцины снижают тяжесть заболевания и смертность при заражении всеми штаммами. Используйте любые доступные в настоящее время вакцины, которая приняты, Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США, Европейским агентством по лекарственным средствам и Всемирной организацией здравоохранения.

Однако, следует учитывать, что после прививок вакциной сделанной по классической технологии китайского производства, то можно использовать вакцину, полученную с новой технологией как «бустерную дозу». Мы вакцинируемся не только ради себя, но и для ради дорогих нам людей и особенно детей и тех, кто по состоянию здоровья не могут быть вакцинированы», — говорится в обращении.

Врачи также предупреждают общественность, что любая информация о Covid-19 и вакцинации, из недостоверных источников является дезинформацией.

«Чем ниже уровень вакцинации, тем выше вероятность мутации вируса, новых вариантов, а также новых волн ковида, которые все еще продолжаются и будут происходить, если мы не сможем снизить уровень заражения. Уровень вакцинации в Грузии тревожно низкий, и необходимо сделать все, чтобы немедленно исправить ситуацию. Мы готовы дать вам развернутые и научно обоснованные ответы на все ваши вопросы», — говорится в совместном заявлении медиков.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.