Премьер Грузии заявил, что страна не выдержит нового «локдауна»

Премьер-министр Грузии Иракли Гарибашвили заявил, что на данном этапе ужесточение ограничений и введение т.н. локдауна не планируется.

Он сказал, что в последнее время показатели заболеваемости почти удвоились, что в том числе «является результатом безответственных акций» — имеются ввиду акции после смерти оператора Лексо Лашкарава, на которых требуют отставки премьера.

«Хочу разъяснить нашему населению, что не будет очередного закрытия. Хочу заявить, что мы выбрали иной путь — путь управления. Нужно сделать все для эффективного управления пандемией. Наша страна не выдержит новых закрытий. Ни локдаун, ни ограничения не будут оправданы, даже больше, они нанесут ущерб экономике. Нам нужно будет дополнительно взять кредиты в несколько миллиардов долларов или лари, а в конечном итоге выплачивать эти кредиты придется нашим гражданам», — отметил премьер.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.