В МВД подтверждают, что российский певец Лев Лещенко находился в Грузии

В МВД подтверждают, что российский певец Лев Лещенко находился в Грузии.

Накануне, 25 июля, грузинский телеканал «Mtavari arkhi» сообщил, что российский певец Лев Лещенко, нарушивший закон об оккупированных территориях, отдыхает в гостинице «Параграф». Как заявил в эфире глава телеканала Ника Гварамия, «Лещенко принимают сам владелец гостиницы Бидзина Иванишвили, а также брат жены премьер-министра Лексо Тамазашвили и депутат Бека Одишария».

«Упомянутое лицо уже покинуло территорию Грузии. Что касается его въезда в страну, паспортный контроль он прошел без помех, поскольку не фиксировался какой-либо контроль. Также у него не фиксировались и даты въезда на оккупированную территорию или выезда оттуда»», — сообщили Netgazeti в МВД.

Закон Грузии Об оккупированных территориях гласит, что для граждан иностранных государств и лиц без гражданства въезд на оккупированные территории допускается только:

а) на территории Абхазской Автономной Республики — с направления Зугдидского муниципалитета;

б) в Цхинвальский регион (на территории бывшей Южно-Осетинской автономной области) — с направления Горийского муниципалитета.

Кроме определенных в пункте первом настоящей статьи территорий, проникновение на оккупированные территории со всех других направлений для граждан иностранных государств и лиц без гражданства запрещается и наказывается в соответствии с Уголовным кодексом Грузии.

В частности, нарушение правового режима на оккупированных территориях карается штрафом или лишением свободы на срок от 2 до 4 лет. Повторное совершение того же деяния — наказывается лишением свободы на срок от 3 до 5 лет.

Информацию о поездках Льва Лещенко в Абхазию легко найти в Интернете. Например, в августе 2013 года он участвовал в мероприятии, посвященном 5-летию «признания независимости» Абхазии.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.