Исследование: Риск повторного инфицирования штаммом Delta на 46% выше, чем штаммом Alpha

По обновленным данным Агентства общественного здравоохранения Англии, риск повторного инфицирования штаммом Delta на 46% выше по сравнению с первичным штаммом Alpha.

Обновленные данные основаны на результатах тестирования среди медработников. The Guardian сообщает, что самый большой риск повторного инфицирования наступает по прошествии шести месяцев с первого инфицирования — в это время шанс заболеть штаммом Delta в 2,37 выше по сравнению с Alpha.

Как пишет издание, неизвестно, почему штамм Delta более заразен, но одна из гипотез предполагает, что выработавшийся после первого заражения иммунитет ослабевает, как и возможность организма оказать противодействие новому штамму.

Тем не менее случаи повторного инфицирования фиксируются сравнительно редко. Согласно данным Агентства общественного здравоохранения Англии, среди 83,197 человек, лишь 1,2% вновь заразились ковидом.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.