Глава табачной компании Philip Morris предлагает запретить сигареты

Директор табачной компании Philip Morris призвал правительство Великобритании запретить сигареты до 2030 года, передает The Guardian.

По словам Яцека Олзака, его компания «может представить себе мир без сигарет… и на самом деле, чем раньше это случится, тем будет лучше для всех». По заявлению Олзака, отношение к сигаретам должно быть таким же, как и к автомобилям, работающим на бензине (их продажу планируют запретить с 2030 года).

Олзак заявляет, что данное решение положило бы конец заблуждениям курильщиков о том, что «альтернатива [сигарет] еще хуже, чем сами сигареты». Он отметил, что «при правильном регулировании и информированности в некоторых странах [положить конец курению] можно за 10 лет».

Компания Philip Morris International заявляет, что желает получать половину доходов от продажи продукции, которая не связана с курением и стать «компанией здоровья и хорошего самочувствия».

Однако, анти-табачные активисты заявляют, что несмотря на общественное позиционирование, табачные компании продолжают продажу и рекламу сигарет.

Курение, в том числе пассивное, по данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) убивает около 8 млн. человек в год.

В последнее время табачные компании предлагают курильщикам альтернативные варианты, в виде т.н. «вейпа» или электронных сигарет IQOS. Однако, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) относит электронные сигареты к электронным системам доставки никотина и отмечает, что их применение недостаточно исследовано в отношении безопасности.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.