Глава телеканала «Mtavari Arkhi»: «В наш дом продаж вошла Следственная служба Минфина»

Следственная служба Минфина Грузии вошла в т.н. «дом продаж» телеканала Mtavari Arkhi, заявил директор телекомпании Ника Гварамия.

«Видимо, войти в телевидение еще не посмели, но вход в дом продаж равносильно этому, поскольку от этого зависит наш доход. Вошли в компанию, которая продает нашу рекламу. Если  они на что-то наложат арест там, к нам не будет поступать доход. В свое время Кобахидзе сказал, что нужно изучить финансирование всех СМИ. Он отдал такой приказ и он исполняется.

Есть подозрения, что и с другими медиа случится то же самое. Жду Налоговую полицию и далее Прокуратуру. Что еще должно случиться со СМИ, чтобы осознали, что в этой стране настает конец свободе слова», — заявил Гварамия.

Юрист Mtavari Arkhi Тамта Мурадашвили сказала, что из-за пандемии Следственная служба проводит расследование в дистанционном режиме.

В Следственной службе сказали Netgazeti, что не подтверждают и не отрицают факт входа в компанию и не намерены давать какую-либо информацию по этому вопросу.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.