Писатели отказываются от участия в проекте Минкультуры из-за министра

Писатели Торреса Мосси и Мате Саралишвили отказываются участвовать в конкурсе «Литера», финансируемом Министерством культуры. Они заявляют, что не будут участвовать в проектах, финансируемых Министерством культуры, до тех пор, пока Теа Цулукиани является министром.

Мате Саралишвили заявляет, что те, кто «искренне обеспокоен недавним хаосом и несправедливостью», не будут участвовать в конкурсе, проводимом от имени Министерства культуры:

«Я написал «Забытые» в 19 лет и опубликовал в 21 год. Накопленная и выраженная во время написания боль — это вина именно организаторов этого проекта, людей с не культурным подходом. Я не могу предать свою книгу.

Те, кто искренне обеспокоен недавним хаосом, несправедливостью, некультурностью, не будут и, вероятно, не смогут принять участие в конкурсе, проводимом от имени Министерства культуры, спорта и молодежи. Я уберу свой роман из списка», — сказал Саралишвили.

С аналогичным заявлением вчера выступил Торреса Мосси. По словам писателя, пока Теа Цулукиани возглавляет Министерство культуры, он будет бойкотировать проекты ведомства:

«Я отказываюсь участвовать в каких-либо проектах, финансируемых Министерством культуры. Я уже разговаривал со своим издателем, книга будет снята с конкурса. Пока эта женщина является Министром культуры, я буду полностью бойкотировать ведомство», — сказал Торреса Мосси.

Несколько дней назад первый вице-премьер, бывший министр юстиции и нынешний министр культуры Теа Цулукиани отняла микрофон у журналиста Mtavari Arkhi, который до сих пор так и не вернула. На вопрос, начато ли следствие по данному инциденту, в Прокуратуре отмалчиваются.

Литера была основана в 2015 году Министерством культуры и Домом писателей. С тех пор награда вручается ежегодно в различных номинациях.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.