Объединение медицинских ассоциаций призывает власти Грузии к введению обязательной вакцинации медработников

Объединение медицинских ассоциаций, членами которой являются более 70 организаций, призывают медицинских работников стать примером для общественности и активно принять участие в процессе вакцинации. Объединение также призывает правительство сделать вакцинацию от ковида обязательной для медработников и других групп, а также разработать необходимые механизмы для исполнения данного требования.

Председатель ассоциации Арчил Чхотуа также отметил необходимость задействования механизмов поощрения к вакцинации.

«Призываем представителей медицинской сферы обязательно вакцинироваться и предлагаем государственным структурам сделать вакцинацию для медработников обязательной. При этом, конечно, нужно разработать определенные механизмы поощрения для того, чтобы население и в первую очередь медработники вакцинировались», — сказал он.

Чхотуа отметил, что ряд стран Евросоюза уже приняли подобные законодательные инициативы. В Греции и во Франции иммунизация медработников стала обязательной. По словам Чхотуа, скоро их ряды пополнит Великобритания, а Объединение клиник США также призвало правительство обязать медработников вакцинироваться.

«Мы не можем сказать, что медработники не вакцинированы. Многие из них привились, но мы думаем, что этого недостаточно. Думаем, привиться должны все. Есть несколько причин. Первое — медработники не должны стать источником распространения вируса. Я думаю, врач должен быть примером для всего населения», — считает Чхотуа.

Ассоциация также призывает клиники строго защищать критерий госпитализации при болезни ковидом для того, чтобы больницы не были переполнены теми, кто не нуждается в госпитализации.

По данным Национального центра контроля заболеваний (NCDC) от 15 июля, всего вакцинированы 16,486 медработников, большинство среди них — врачей. 25 июня глава ведомства Амиран Гамкрелидзе заявил, что вакцинирован 21% врачей.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.