«Грузинская мечта» выходит из соглашения Шарля Мишеля

«Грузинская мечта» (ГМ) выходит из соглашения, подписанного при посредничестве президента Европейского совета Шарля Мишеля.

Как заявил председатель партии Ираклий Кобахидзе на специальном брифинге в офисе «Грузинской мечты», оппозиционные партии постоянно нарушали соглашение и «Грузинская мечта» была единственной, кто выполнял соглашение. Однако, по словам Кобахидзе, сегодня ГМ расторгает договор.

«Документ выполнил свою миссию и исчерпал себя. Хотя более половины оппозиционных депутатов не подписали соглашение, мы видим, что наши международные партнеры не считают необходимым настоятельно призывать радикальную оппозицию подписать документ и участвовать в его реализации», — указано в заявлении Кобахидзе.

Но также заявил, что проведение выборов самоуправления на фоне политического соглашения, не подписанного основной оппозиционной партией, наносит ущерб интересам страны.

«На фоне аннулирования соглашения от 19 апреля закономерно возникает вопрос о судьбе тех пунктов соглашения, реализация которых еще не началась или не завершена. Мы уже заявляли перед подписанием документа, Эти изменения, касающиеся избирательных и судебных органов, произошли бы без какого-либо политического согласия. Следовательно, этот процесс будет продолжен. Судебная реформа будет завершена к лету следующего года, и конституционные изменения будут тщательно рассмотрены и приняты. Закон об амнистии будет доработан осенью. «Ответственность будет распределена между оппозиционными партиями на основе серьезных политических консультаций, что подтвердит готовность к конструктивному сотрудничеству», — сказал политик.

Материал будет обновлен

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.