Кобахидзе: «Решение о проведение досрочных выборов, будет зависеть от доброй воли «Грузинской мечты»

«Грузинская мечта» вышла из соглашения от 19 апреля, заявив, что отныне решение о проведении досрочных выборов, предусмотренное в документе, будет зависеть от доброй воли властей.

«Что касается вопроса о досрочных парламентских выборах, то установление здоровой традиции коалиционного правительства и передача ответственности за управление государством другим политическим партиям — лучшая европейская практика, и «Грузинская мечта» поддерживает это.

Поэтому мы готовы, проявив добрую волю, назначить досрочные выборы не только с 43%, но и с 53% голосов, если мы увидим в поведении оппозиционных политических партий, [признаки того] что наша политическая система созрела для эффективного коалиционного правительства и подобного режима и это не нанесет ущерб интересам страны. В этом случае досрочные выборы будут назначены по нашей доброй воле, в соответствии с конституционной практикой, установленной в развитых европейских странах», — сказал Ираклий Кобахидзе.

По словам политика, с аннулированием соглашения от 19 апреля с «сегодняшнего дня страна возвращается к конституционному строю и политические процессы продолжаться в рамках Конституции».

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.