Как получить справку о вакцинации для желающих выехать за границу — инструкция Минздрава

Министерство здравоохранения публикует инструкцию для граждан Грузии желающих получить справку о вакцинации, необходимую для выезда за границу.

В ведомстве заявляют, что граждане могут получить данную ​​справку в медицинском учреждении, предоставляющем услуги по иммунизации. Лицо, проводящее вакцинацию, заверяет документ печатью и/или печатью учреждения в котором проводится вакцинация и подписью уполномоченного лица учреждения.

Свидетельство о вакцинации против вакцины COVID-19 включает следующую информацию:

  • Персональные данные вакцинированного: имя, фамилия, личный номер, дата рождения;
  • Сведения о вакцине: доза, производитель, дата;
  • Наименование медицинского учреждения, где проводилась вакцинация;
  • Информация о результатах тестирования на COVID-19 и сведения о лабораторных исследованиях (при наличии таковых).

Помимо учреждения, предоставляющего услуги иммунизации, вакцинированный гражданин, может запросить справку о вакцинации в Национальном центре контроля заболеваний и общественного здравоохранения Грузии, который также удостоверяет документ с печатью и / или печатью с подписью уполномоченного лица.

«По запросу страны посещения сертификат может быть заверен апостилем в Агентстве развития госуслуг. Если в базе данных поставщика услуг иммунизации нет образца соответствующей печати, штампа и подписи медицинского учреждения, предоставляющего услугу иммунизации, апостиль может быть проставлен на документе только после получения Агентством развития госуслуг соответствующих образцов из этих учреждений.

Если образцы печати, штампа и подписи из медицинских учреждений не могут быть отправлены в Агентство развития государственных услуг, вы можете обратиться в Национальный центр контроля заболеваний и общественного здравоохранения, с запросом, что бы они предоставить выданный ими сертификат Агентству развития услуг», — заявили в Минздраве.

Процедура о проставлении апостиля на справке о вакцинации является временной мерой, которая будет задействована до присоединения Грузии к системе QR-кодов документов, задействованной на территории ЕС.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.