Майкл Карпентер выразил сожаление в связи с выходом «Грузинской мечты» из соглашения от 19 апреля

Бывший помощник министра обороны США, Директор аналитического центра Байдена в Университете Пенсильвании Майкл Карпентер прокомментировал выход «Грузинской мечты» из соглашения 19 апреля.

«Действительно жаль. Соглашение, заключенное при посредничестве ЕС, поддерживало верховенство закона, политическую инклюзивность и равные условия. Печально, что правящая партия вышла из него», — написал Карпентер в Twitter.


28 июля «Грузинская мечта» объявила о выходе соглашения от 19 апреля созданного при посредничестве президента Европейского совета Шарля Мишеля. Правящая партия также заявила, что вопрос о проведении досрочных выборов больше будет зависеть от договоренностей прописанных в соглашении. Отныне решение о проведении досрочных выборов, будет зависеть от «доброй воли властей».

«Досрочные выборы будут назначены по нашей доброй воле, в соответствии с конституционной практикой, установленной в развитых европейских странах», — сказал председатель партии Ираклий Кобахидзе.

В ответ лидер партии «Гирчи — больше свободы» Зураб Джапаридзе объявил о выходе из парламента. А партия «Лело» объявила о начале консультаций с партнерами по оппозиции. Кроме того, в  «Лело» заявили о готовности при необходимости бойкотировать выборы в органы местного самоуправления.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.