Гахария: «Я всегда сомневался в решительности боссов правящей партии»

Лидер партии «За Грузию», экс-премьер Гиорги Гахария прокомментировал решение о выходе «Грузинской мечты» из соглашения от 19 апреля.

«Лично для меня это проявление страха. Становится ясно, что правящей партии трудно ответить на вызовы в стране. Это отразится на настроении и решении наших граждан», — сказал он.

По его словам, самым худшим в этой ситуации является то, что правящая партия делает все для сохранения власти:

«Государственные интересы перенесены на второй, третий, четвертый фланг. На первом месте интересы партийные, делается все для сохранения власти.

Все должны решить наши граждане. Определяющим будет их выбор. Но, что хуже всего, что бы ни говорила или делала правящая партия, что они даже не учитывают документ, подписанный совместно с международными партнерами. Это происходит из-за страха», — сказал Гахария.

На вопрос, посмела бы «Мечта» выйти из соглашения без разрешения Бидзины Иванишвили, Гахария ответил: «Я всегда сомневался в решительности нынешних боссов правящей партии».


28 июля «Грузинская мечта» объявила о выходе соглашения от 19 апреля созданного при посредничестве президента Европейского совета Шарля Мишеля. Правящая партия также заявила, что вопрос о проведении досрочных выборов больше будет зависеть от договоренностей прописанных в соглашении. Отныне решение о проведении досрочных выборов, будет зависеть от «доброй воли властей, в соответствии с конституционной практикой, установленной в развитых европейских странах».

Решение «Грузинской мечты» подверглось критике со стороны различных международных акторов. Так, представитель Госдепартамента США Нед Прайс заявил, что «выход из соглашения от 19 апреля подрывает согласованный путь страны по осуществлению необходимых реформ и создает риск возврата к политическому кризису». Часть американских сенаторов также выступили с заявлением по текущим событиям в Грузии, заявив, что «провал демократии в стране отвечает только интересам Кремля».

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.