Гамкрелидзе: Пик заболеваемости продлится еще две недели

По оценке главы Национального центра контроля заболеваний (NCDC) Амирана Гамкрелидзе, Грузия сейчас находится на стадии роста заболеваемости после третьей волны или в начале четвертой волны ковида.

«Не важно, как это называть. Факт — эпидемиологическая ситуация ухудшилась. Число выявляемых случаев в абсолютных числах растет, но темп роста чуть меньше, чем мы прогнозировали. Это позволяет нам думать, и Институт Health Metrics сообщает нам, что сейчас мы переходим к следующему пику, который может продлиться еще 10 дней-2 недели, а затем спуститься, но более медленными темпами », — сказал эпидемиолог.

Как отметил Гамкрелидзе, для того, чтобы сдержать четвертую волну необходимо носить маску, воздержаться от посещения мест скопления людей и вакцинироваться.

По данным The New York Times, на прошлой неделе Грузия заняла девятое место в мире по количеству случаев коронавируса на 100 тысяч населения.

Согласно американскому изданию, количество новых случаев заражения в Грузии за последние семь дней составляет в среднем 2496, что означает 67 новых случаев на 100 тысяч населения. Это число рассчитывается в результате соотношения общего количества населения страны к среднему арифметическому количеству новых случаев заражения за последние семь дней.

Хуже, чем в Грузии дела обстоят в таких странах как Куба, Сейшельские острова, Нормандия, Гибралтар, Британские Виргинские острова (БВО), Казахстан и Фиджи. Наихудшая ситуация с ростом заражения ковидом за последние 7 дней наблюдается на острове Мэн.

Число заболевших коронавирусом в Грузии за последние две недели увеличилось на 102%.

Грузия заняла 17-е место в мире по уровню смертности на 100.000 населения за последнюю неделю.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.