Виола фон Крамон: «Евросоюзу придется пересмотреть отношения с правительством Грузии»

Депутат Европарламента Виола фон Крамон считает, что ЕС придется пересмотреть свои отношения с правительством Грузии после нарушения соглашения Шарля Мишеля.

30 июля на пресс-конференции в Тбилиси депутат Европарламента заявила, что соглашение от 19 апреля было и остается основой для поддержки со стороны Европарламента.

«Это не первый случай, когда «Грузинская мечта» нарушает свое обещание. Отмена соглашения подрывает доверие и превращает «Мечту» в тех, которому нельзя доверять», — заявила политик.

Виола фон Крамон назвала выход «Грузинской мечты» из соглашения Шарля Мишеля «разочаровывающим решением», которое не принесет пользу Грузии. «Оно пошло только на пользу Кремлю», — добавила она.

По мнению европарламентария, те причины, которые назвала правящая партия, объясняя решение о расторжении соглашения, были необоснованными и несерьезными. При этом «Грузинская мечта» не выполнила свои обязательства. Пример тому, назначение судей без проведения судебной реформы.

«Совершенно очевидно, что после того, как доверие утеряно, мы не сможем вернуться к обычному режиму. ЕС должен будет пересмотреть свои отношения с правительством Грузии», — заявила она.

Отвечая на вопрос репортера телеканала «Formula» касательно пересмотра отношений, Виола фон Крамон сказала следующее: «Если мы не увидим подписей, то еще в марте мы [ЕС] говорили о приостановке следующего транша микрофинансовой помощи [Грузии]. И наблюдая за своими коллегами я понимала, что они несомненно очень серьезно обдумывают данный вопрос».

По словам политика, в данный момент она не может перечислить конкретные процедуры и говорить о технических деталях вопроса, так как это входит в компетенцию ее коллеги, депутата Европарламента Маркеты Грегоровой, которая отвечает за выделение государствам микрофинансовой помощи, однако, добавила:

«Если соглашение не выполняется, существуют и другие шаги [по реагированию]. Я не буду вдаваться в подробности, но мы постараемся синхронизировать наше решение с США», — отметила она.

[ Материал будет обновлен ]

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.