«Cовершенно оторванный от реальности» | Сухуми о проекте резолюции по урегулированию конфликта

«Cовершенно оторванный от реальности» — такую оценку озвучил де-факто МИД Абхазии комментируя проект резолюции по деоккупации и мирному урегулированию российско-грузинского конфликта, единогласно принятый парламентом Грузии 2 августа 2021 года.

«Необходимо отметить, что усилия грузинских властей представить абхазо-грузинский конфликт как «российско-грузинский», не имеют никакого оправдания и по сути являются лишь попытками уйти от ответственности, сняв с себя бремя своих преступлений», — указано в заявлении де-факто ведомства.

В то же время де-факто МИД призывает международных посредников, участвующих в Женевских дискуссиях, признать преступными действия властей Грузии в 1992–1993 гг. и в 2008 году, способствовать подписанию соглашения о неприменении силы между Грузией и Абхазией.

2 августа парламент Грузии утвердил резолюцию по деоккупации и мирном урегулировании российско-грузинского конфликта. В резолюции осуждается оккупация регионов Грузии — Абхазии и Цхинвальского региона, осуществляемая Россией, а также шаги предпринимаемые РФ с целью аннексии этих территорий. В документе, правительство Грузии также призывает Российскую Федерацию к деоккупации Абхазии и Цхинвальского региона, к отмене незаконного признания независимости, а также к прекращению насилия по этническому признаку и к конструктивному участию в женевских международных дискуссиях.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.