«Верни мою фамилию» — В Грузии поддержали инициативу этнических азербайджанцев

Комитет парламента по процедурным вопросам и правилам поддержал вопрос о регистрации инициативной группы, созданной гражданами Грузии азербайджанского происхождения, которые желают получить право убрать из фамилии русские суффиксы («ов» и «ев» или другие).

Согласно парламентскому пресс-релизу, в заявлении инициативной группы говорится, что «группа сформирована из этнических азербайджанцев, граждан Грузии, которые хотят восстановить свои оригинальные аутентичные фамилии и избавиться от неаутентичных суффиксов, что требует внесения изменений в «Закон о гражданских актах».

Инициатором законодательной инициативы является Неправительственная организация «Салам». Как заявили в НПО со 2 августа «Салам» в течение 45 дней соберет 25 тысяч подписей жителей как столицы, так и регионов Грузии.

Для многих для азербайджанцев важен вопрос возвращения исторических фамилий. Следует отметить, что платформа «Салам» запустила кампанию «Верни мою фамилию» еще в начале 2020 года. Кампания была направлена ​​на восстановление подлинных фамилий этнических азербайджанцев.

Как заявляли ранее в НПО, они начали кампанию, с целью «проинформировать соответствующие ведомства» и потребовать решения вопроса о смене окончания фамилий.

«Вместе с Грузией, оккупировано и 20 процентов наших фамилий. Нет российской оккупации в наших фамилиях», — говорилось в заявлении платформы «Салам».

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.