В Тбилиси украли очки с памятника Махатме Ганди

По словам мэра Тбилиси Кахи Каладзе, памятник Махатме Ганди, установленный в столичном районе Варкетили, подвергся вандализму, со скульптуры украли очки. Об этом Каладзе заявил на заседании городского правительства.

«Как вы знаете, 10 июля на площади в Варкетили открыли памятник Махатме Ганди, индийскому государственному деятелю, и я должен вам сказать, что, к сожалению, памятник поврежден, в частности сняты очки. С памятника украли очки, не знаю, что об этом сказать. Конечно, есть и другие факты, я не начну сейчас их перечислять, но все это очень прискорбно. Всему этому сложно дать оценку и еще сложнее осознавать, что виновниками вандализма чаще всего являются подростки, а взрослые спокойно наблюдают за их агрессивным поведением и вандализмом», — сказал Каладзе.

Памятник, созданный скульптором Гаутамой Пали, был подарен Грузии Индией. Его открытие в Тбилиси было приурочено к 150-летию со дня рождения Ганди. В церемонии открытия принимали участие министр иностранных дел Индии.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.