В Грузии 95-летняя женщина вакцинировалась от коронавируса

Лингвист и филолог 95-летняя Мзекала Шанидзе вакцинировалась от коронавируса препаратом Pfizer. Информацию об этом подтвердили в Министерстве образования Грузии.

«Человечество победило многие пандемии благодаря достижениям медицины. Я считаю, что вакцинация — единственный способ защитить себя от пандемии», — сказала Шанидзе, призвав граждан Грузии позаботиться о жизни и здоровье друг друга и принять участие в процессе вакцинации.

Напомним, за последние сутки в Грузии было зафиксировано 4 233 новых случая коронавируса, 38 скончались человек.

Ранее глава Национального центра по контролю заболеваемости и общественного здоровья (NCDC) Амиран Гамкрелидзе заявил, что 99,7% смертей от коронавируса, зафиксированных в Грузии в 2021 году, приходятся на невакцинированных граждан.

При этом показатель инфицирования среди вакцинированных двумя дозами составил 0,3%, при однократной вакцинации — 0,9%.

В Грузии желающие зарегистрироваться на вакцинацию могут воспользоваться сайтом booking.moh.gov.ge или забронировать посещение пункта вакцинации по следующим номерам горячей линии: 1522 или 144-3.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.