Лаша Талахадзе побил свой же мировой рекорд на Олимпийских играх в Токио

Грузинский тяжелоатлет двукратный олимпийский чемпион Лаша Талахадзе установил мировой рекорд на Олимпийских играх в Токио и завоевал золотую медаль в весовой категории свыше 109 кг.

Помимо звания двукратного олимпийского чемпиона, Талахадзе также является четырехкратным чемпионом мира и пятикратным чемпионом Европы, а также олимпийским, мировым и европейским рекордсменом.

Талахадзе — первый спортсмен в истории независимой Грузии, завоевавший 2 золотые медали.

Лаша Талахадзе поднял в рывке 223 кг в рывке, обновив свой собственный мировой рекорд (222 кг). Его общий результат составил 488 кг (рывок — 223 кг, толчок — 265 кг). Результаты в обоих упражнениях также стали рекордными.

Медаль, завоеванная Талахадзе, стала седьмой для грузинской сборной на Олимпийских играх в Токио. Грузинские спортсмены смогли завоевать 4 медали в поединках по дзюдо. Так Лаша Бекаури стал обладателем золотой медали, а Важа Маргвелашвили, Лаша Шавдатуашвили и Гурам Тушишвили стали серебряными призерами.

Еще одну медаль в тяжелой атлетике завоевал Антон Плесной, которому, несмотря на травму, удалось завоевать бронзовую награду. Якоб Каджая завоевал серебряную медаль в борьбе греко-римского стиля.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.