С 8 августа граждане Грузии не могут посещать Великобританию

Великобритания включила Грузию в список «красных стран», по причине растущей статистики распространения коронавируса в стране. С 8 августа граждане Грузии больше не могут посещать Соединенное Королевство.

Согласно правилам, гражданин не может поехать в Великобританию, если до этого он в течение 10 дней, находился в стране из «красного списка». Исключения составляют граждане Великобритании, Ирландии, а также люди с правом проживания в Великобритании имеют право въезжать на территорию страны.

Каждый, кому разрешен въезд в страну, по прибытию должен пройти десятидневный карантин, сдать тест на коронавирус на 2-й день и на 8-й день карантина, а также
соблюдать определенные правила.

Великобритания открыла свои границы, однако в стране действует так называемая светофорная система, при которой все направления поделены на группы трех цветов — зеленого, желтого и красного. Страны в этих группах страны распределены по степени распространения коронавируса. В «красный список» входят страны с высокими показателями распространения вируса, поэтому ограничения для граждан прибывающих из таких государств самые строгие.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.