В Баку полиция избила феминисток организовавших акцию против убийства женщин

Активисток феминистского движения избили в Хазарском районном отделении полиции Баку.

Полиция задержала активисток у здания полиции, во время мирной акции против участившихся в последние месяцы убийств женщин в Азербайджане.

«Только в июле в стране были убиты девять женщин. Все они были ранены или задушены мужьями, или другими мужчинами из их семей», — сказала задержанная активистка Гульнара Мехтиева, которая также была задержана полицией и подверглась физическому насилию со стороны полицейских.

Несколько дней назад, группа феминисток принесла к зданию Министерства внутренних дел Азербайджана символический гроб с именами убитых женщин.

Поводом для нового митинга стало убийство 23-летней Севиндж Магеррамовой, которая обратилась за защитой от жестокого мужа к полиции. Полиция его не арестовала, в итоге 4 мая Севиндж была убита собственным мужем.

«Все тело Севиндж было в кровоизлияниях. Муж избивал ее на глазах у детей. Мы даже не добиль того что бы у него забрали детей, который после развода не давал детям видеться с матерью.Он долгое время манипулировал детьми, чтобы вернуть бывшую жену», — сказала Мехтиева.

От рук полиции пострадали также феминистки Нармин Шахмарзаде, Севги Исмаилбейли и другие. Активистки считают, что эти акты насилия происходят не по «инициативе» полиции, они считают происходящее «политическим актом, так же как и фемицид в Азербайджане».

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.