Врач раскрыла последствия мытья ржавой водой

Врач раскрыла последствия мытья ржавой водой

После длительного отключения воды или из-за технических неполадок из крана может идти ржавая вода. Понятно, что не стоит такую воду использовать для приготовления блюд или мытья фруктов и овощей, но можно ли ей мыться? На этот вопрос ответила врач-дерматовенеролог, трихолог Юлия Нагайцева.

Несмотря на то, что мытья ржавой водой по собственному желанию никто не захочет, никакого фатального вреда для здоровья это не принесет.

«Стоит понимать, что кожа – это самый мощный барьер. Это не губка, здоровая кожа в себя не впитывает ничего за исключением каких-то лекарственных препаратов с добавлением молекул-проводников».

А большое количество железа, растворенного в воде, само по себе не страшно для большинства людей.

Но вот внешность такая вода подпортить может. Не стоит мыть ржавой водой голову — это повлечет неприятности. На светлых волосах и вовсе может появиться нежелательный оттенок.

«Чтобы его вывести, необходимо будет обратиться к мастеру, которому придется изрядно потрудиться. Ведь желтоватый оттенок выводят, вновь осветляя волосы. Волосам в этом случае не позавидуешь – чем чаше они подвергаются действию химических реагентов, тем более ломкими они будут».

http://neboley.com.ua Добавил gorizont в категорию Разное

Добавить комментарий

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.