Борец Гено Петриашвили завоевал серебряную медаль на Олимпиаде в Токио

Гено Петриашвили стал серебряным призером Олимпийских игр в Токио. В финале турнира по вольной борьбе в весовой категории +125 кг, он проиграл американскому сопернику.

Серебро Петриашвили стало восьмой медалью в копилке сборной Грузии, что стало лучшим результатом на Олимпийских играх за время независимости страны.

Грузинские спортсмены завоевали 4 медали в поединках по дзюдо, одну в соревнованиях в греко-римской борьбе, две медали принесли сборной Грузии тяжелоатлеты.

Лаша Бекаури завоевал одно золото, Важа Маргвелашвили, Лаша Шавдатуашвили и Гурам Тушишвили стали серебряными призерами. Якоб Каяя завоевал серебряную медаль в борьбе греко-римского стиля.

Еще одну медаль в тяжелой атлетике завоевал Антон Плесной, которому, несмотря на травму, удалось завоевать бронзовую медаль. Тяжелоатлет Лаша Талахадзе завоевал золотую медаль и во второй раз стал олимпийским чемпионом.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.