Диетологами назван способ употреблять хлеб, не полнея

Диетологами назван способ употреблять хлеб, не полнея

Специалисты советуют комбинировать хлеб с жирами, а также употреблять его только в умеренном количестве.

Портал о культуре питания Eat This, Not That! Поделился рекомендациями диетологов из США, относящимися к употреблению хлеба. Говоря о том, как возможно есть хлеб, не полнея, один из специалистов, Ребекка Льюис констатировала: продукт не должен содержать много рафинированных углеводов и искусственных добавок.
«Если список ингредиентов в составе хлеба начинается с сахара, сахарозы, фруктозы, кукурузного сиропа, белой или пшеничной муки, его употребление следует ограничить», — подчеркнула врач-диетолог.

По мнению другого эксперта портала, диетолога Таснимы Бхатиа, предпочитать для употребления следует хлеб, приготовленный на закваске, означающей процесс ферментации. Эксперт заметил, что ферментированные продукты в целом лучше сказываются на процессах пищеварения и обмена веществ.

В то же время диетолог советует любой хлеб, включая самый качественный, есть строго в меру. Многие виды хлеба содержат рафинированное зерно, потребление которого в большом количестве неминуемо ведет к повышению уровня сахара в крови и росту жира.
«Сочетайте хлеб с полезными жирами, с белком – немного мяса или тофу сбалансируют углеводы», — поделилась эксперт.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Добавил validol в категорию Разное

Добавить комментарий

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.