В Абхазии стартует вакцинация препаратом «Sputnik Light»

С 10 августа, в Абхазии стартует второй этап вакцинации от коронавируса. На этот раз населению будет предложена российская вакцина «Sputnik Light»

По данным де-факто Минздрава Абхазии, они вели переговоры с Россией о закупке 5 000 доз, которые прибыли в Абхазию 6 августа. По словам абхазской стороны, финансирование закупки и транспортировку партии вакцины обеспечил глава Абхазской диаспоры в Москве Беслан Агрба.

Российская вакцина «Sputnik Light», по словам ее производителей, отличается от первой «Sputnik-V» тем, что ее можно производить в более короткие сроки. Обе вакцины в равной степени защищают от тяжёлого течения заболевания и смерти.

Вакцинация российским «Sputnik-V» началась в Абхазии только в середине мая 2021 года. Первая партия вакцины из Москвы состояла 6 500 доз, поставки должны были быть увеличены до 30 000 доз, планировать вакцинировать 15 000 человек. Однако после первой партии из России в Сухуми вакцин «Sputnik-V» не поступало. По официальным данным, на данном этапе в Абхазии вакцинировано 6 398 человек.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.