В армии США ввели обязательную вакцинацию от ковида

В армии США введена обязательная для всех военнослужащих вакцинация против ковида с 15 сентября. Об этом решении объявило 9 августа Министерство обороны США. Инициатива по вакцинации военнослужащих  была выдвинута министром обороны США Ллойдом Остином и одобрена президентом Соединенных штатов Джо Байденом.

По данным издания The Guardian, дата начала вакцинации может измениться, если показатели инфицирования продолжат расти.

«Нам необходимы здоровые и готовые к защите страны силы. Я настоятельно призываю всех военнослужащих, гражданский персонал, а также контрактников сделать вакцинацию сейчас, а не ждать начала периода обязательной вакцинации », — министр обороны США Ллойд Остин.

По его словам, вакцины, одобренные Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США, «безопасны и высокоэффективны».

«Они защитят вас и вашу семью. Они будут защищать ваше подразделение, ваш корабль и ваших сослуживцев», — добавил он.

Комментируя решение о введении обязательной вакцинации для военных, президент Джо Байден заявил, что он «решительно поддерживает» данную инициативу Остина. Заявление президента опубликовано на сайте Белого дома.

По словам Байдена, вакцинация позволит военнослужащим оставаться здоровыми, защитить свои семьи и «гарантировать, что наши силы будут готовы действовать в любой точке мира».

Согласно информации Пентагона, по данным  9 августа более миллиона американских солдат прошли полный курс вакцинации и 237,000 получили первую дозу вакцины.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.