В Грузии клиника подала в суд на уволенного медбрата «антиваксера»

Тбилисский реферальный госпиталь имени Бокерия подал в суд на бывшего медбрата, который призывал граждан отказаться от вакцинации, распространяя дезинформацию о вакцинах и  нанося этим угрозу здоровью людей.

Как указно в заявлении руководства медучреждения Тбилисский реферальный госпиталь имени Бокерия уже более года занимается лечением ковид инфицированными больными и круглосуточно борется за спасение жизней тяжелобольных пациентов.

Госпиталь активно поддерживает процесс вакцинации направленный на защиту жизни и здоровья пациентов и персонала и категорически избегает всех кампаний против вакцинации, особенно если в них участвует медперсонал.

«Как хорошо известно общественности, бывший медбрат больницы запятнал репутацию работодателя и опорочил достоинство коллег, которые считают вакцинацию единственным оправданным способом борьбы с пандемией. Кроме того, указанное лицо опубликовало видео обращение с использованием названия и логотипа компании, что создало ложное впечатление, будто сотрудником была озвучена позиция компании. Это вводит в заблуждение персонал, пациентов и третью сторону», — заявили в клинике.

По данным университетского госпиталя им. Бокерия, администрация уже подала иск в суд. В нем руководство медучреждения указывает, что бывший медбрат распространял заведомо искаженные факты, ложь и клевету.

В медучреждении особо отмечают, что такие заявления, сделанные от имени компании, не только наносят ущерб репутации учреждения, но и ставят под угрозу жизнь и здоровье людей.

«А поскольку информация, предоставленная от имени медицинского учреждения, вызывает большее доверие у общественности, госпиталь обязан жестко реагировать на такие факты», — говорится в заявлении.

Руководство реферального госпиталя также обратилось к госинспектору для выяснения вопроса, о возможном нарушении «Закона о защите персональных данных» при процессе съемки видео.

«Тбилисский реферальный госпиталь им. Бокерия признает важной роль медицинских учреждений в укреплении общественного доверия к вакцине и считает, что именно медицинский персонал повышает доверие к вакцине среди населения», — указано в обращении.

Администрация госпиталя призывает все население Грузии пройти вакцинацию и напоминает, что согласно всем международным исследованиям, иммунизация является оправданным и единственным эффективным способом остановить пандемию. По последним статистическим данным в Грузии, 99,7% умерших от ковида пациентов не были вакцинированы.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.