В Батуми состоится суд над обвиняемым в изнасиловании дочери — детали дела

Прокуратура выдвинула обвинения против мужчины, который подозревается в изнасиловании собственного ребенка, 15-летней девочки. Гражданин Темур Т. также обвиняется в угрозах и домашнем насилии.

Дело будет рассматриваться в Батумском городского суде в закрытом режиме. Судьей по делу назначен Леван Колбая.

Как заявил адвокат обвиняемого Теймураз Насарая изданию «Батумелеби», его подзащитный не признает себя виновным и воспользуется правом молчания.

По версии следствия, обвиняемый изнасиловал несовершеннолетнюю дочь в собственном доме. В деле есть несколько эпизодов. В частости в документах к делу указано, что Темур Т., перед изнасилованием, совершил в отношении подростка развратные действия, а уже после бил и угрожал.

В настоящее время девочка находится в приюте для жертв насилия.

Обвиняемый проживал в Чакви со своей матерью и 4 детьми. Его супруга на протяжении последних 8 лет находится в Турции.

По словам адвоката, девочка которая проходит по деле в качестве потерпевшей, после окончания 9-го класса, не посещала школу.

На насилие в отношении подростка пожаловалась в полицию мать друга/подруги девочки. Она сообщила полиции, что девочка стала жертвой сексуального насилия со стороны своего отца. А услышала она об этом непосредственно от самого подростка.

«Исходя из интересов дела, я не могу говорить о свидетелях, но у нас есть свидетели…

В реальности отец ограничивал свободу ребенка. А девочка хотела свободы. Она уходила из дома, не спрашивая и не возвращалась домой по нескольку дней. Из-за этого произошла ссора отца с дочерью, но только словесная, насилия и угроз не было… Бабушка тоже ограничивала девочку, не разрешала уходить из дома без спроса. Ее она тоже не слушалась», — заявил адвокат Теймураз Насарая.

Мать потерпевшей девочки не давала показания следствию.

«С ней никто не связывался. Насколько мне известно, мать не контактировала со своими детьми с тех пор, как уехала в Турцию», — добавил адвокат обвиняемого.

На досудебном слушании стороны посчитали доказательства допустимыми, а также спорными, что означает, что на закрытом заседании судья заслушает всех свидетелей, в том числе и потерпевшую.

«По данному делу надо опросить до 60-ти свидетелей, но расследование в основном основывается на показаниях потерпевшей девушки», — заявил Насарая.

В материалах дела так же есть экспертное заключение, но адвокат «исходя из интересов дела», отказался сообщить нам, что написано в заключении.

В случае признания виновным Темуру Т. грозит до 20 лет лишения свободы.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.