Каладзе обещает повысить зарплату сотрудникам Мэрии Тбилиси

По словам мэра Тбилиси Каха Каладзе, с 2022 года будет повышена заработная плата работников мэрии.

9 августа о необходимости повышения заработной платы госслужащим заявил премьер-министр Иракли Гарибашвили.

Каладзе отреагировал на заявление премьер-министра на заседании правительства столицы 11 августа заявив, что «со следующего года вопрос оплаты труда будет рассматриваться и в масштабах муниципалитета».

По словам мэра, размер заработной платы, не менялся уже несколько лет, и труд людей находящихся на «службе у граждан и государства, не оценен должным образом».

«Мы не единожды говорили об этом и перед пандемией было принято решение повысить зарплаты, однако пандемия радикально изменила наши планы.
Радикально изменилось и программа реализации заявленных нами проектов, приоритетными стали другие направления», — сказал Каладзе.

Мэр Тбилиси поручил своим заместителям активно работать в тесном сотрудничестве с центральными властями, для того чтобы с января 2022 года стало возможным повысить зарплаты служащим мэрии.

По словам Каладзе повысить зарплаты со следующего года можно будет, «при условии наличия хорошего экономического роста». А цель этого решения — «максимально приблизить существующие ставки по заплатам, к ставкам в частном секторе».

«Государственный сектор не может конкурировать с частным сектором по оплате труда, что способствует оттоку квалифицированных кадров», — заявил мэр столицы.

По данным неправительственной организации «Институт развития свободы информации», муниципалитет города Тбилиси выделяется среди органов местного самоуправления Грузии как по статусу, так и по показателям финансирования.

По данным организации, бюджет города превышает один миллиард лари. Соответственно рациональное управление бюджетными средствами как со стороны исполнительных, так и со стороны представительных органов сопряжено со значительными рисками.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.