Опрос NDI: 51% населения Грузии считает, что в стране нет демократии

51% населения Грузии считает, что в стране нет демократии. Об этом свидетельствуют результаты опроса общественного мнения, опубликованные Национальным демократическим институтом (NDI) 12 августа 2021 года.

На вопрос, есть ли сейчас в Грузии демократия, 51% опрошенных ответили, что нет, 35% считают, что есть, 13% ответили, что не знают. Еще в августе 2020 года только 37% опрошенных считали, что в Грузии нет демократии, с тех пор данный показатель ухудшился.

Параллельно растет количество людей, негативно оценивающих деятельность власти. В частности, согласно опубликованному сегодня опросу, 52% населения оценивают деятельность правительства отрицательно, 36% положительно, а 9% ответили, что не знают ответа на этот вопрос.

Опрос был проведен методом телефонного интервью 13-25 июля 2021 года в масштабах всей Грузии (кроме Абхазии и Южной Осетии). В опросе приняли участие 2016 человек. Полевые работы провела организация CRRC-Грузия. Погрешность результатов составляет +/– 1.3%. Исследование NDI финансируется «UK aid» при помощи правительства Великобритании.

В отличие от опросов предыдущих лет, в 2020-2021 годах опрос проводился методом телефонного опроса, а не путем личного интервью.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.